Тунис за четыре месяца построил стену на границе с Ливией

Печать
Тунис за четыре месяца построил стену на границе с Ливией
Фото: http://www.topix.com/
Новости по теме

Причиной стала стрельба исламиста на пляже.

Власти Туниса сообщили об окончании первого этапа строительства заградительных сооружений на границе с Ливией протяженностью более 250 километров.

В субботу министр обороны Туниса Фархат Хоршани посетил приграничный район и осмотрел укрепления, состоящие из заполненных водой траншей, мешков с песком и смотровых вышек, передает тунисской информагентство TAP. Возведение стены заняло четыре месяца вместо запланированного года, сообщил Хоршани

Второй этап будет включать установку специального электронного оборудования для охраны границы. Проект реализуется при финансовой поддержке со стороны Германии и США. Американские и немецкие военные и специалисты приедут в Тунис, чтобы установить оборудование и обучить местную армию.

Стена возводится в связи с угрозой проникновения на территорию Туниса исламистов, в том числе боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

Решение о возведении укреплений на восточной границе Туниса было принято после трагедии, произошедшей на пляже около города Сус летом прошлого года.

26 июня тунисский студент Сеифеддин Резги подплыл к берегу в надувной лодке, вытащил спрятанный в пляжном зонте автомат Калашникова и открыл стрельбу по отдыхавшим на пляже людям.

В результате этого нападения погибли 39 человек. Подавляющее большинство жертв оказались британцами. Ранения получили несколько десятков человек.

После этого туристы стали массово сдавать путевки в Тунис. Существенное сокращение потока туристов обернулось многомиллионными потерями для тунисской экономики.

Украина пытается построить стену на границе с Россией. Сроки реализации проекта - до 2019 года при цене 4,1 млрд гривен.

Тэги: Ливия, Тунис, "Исламское государство" (ИГИЛ)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей