Спецтема

Навальный запустил реестр "злодеев" во власти

Печать
Навальный запустил реестр "злодеев" во власти
Алексей Навальный
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Российский оппозиционер надеется "посадить честным судом" всех фигурантов списка.

Российский оппозиционер Алексей Навальный запустил проект "Черный блокнот" - список представителей власти, принимающих, по его мнению, "преступные решения".

Об этом сообщается на сайте Навального.

На данный момент в "Черном блокноте" числятся 265 человек, в том числе глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. По словам Навального, это люди, причастные к делам "Кировлеса", "Ив Роше", "плакатному" и "микрофонному" делам, а также к отказам в регистрации "Партии прогресса" и Болотному делу.

По мнению Навального, "если и случится еще раз [подобный распаду СССР] исторический момент, то никто не забудет, что там за судьи и чиновники сажали "луцкевичей" и "дадиных", закрывали газеты и ликвидировали политпартии".

Оппозиционер считает, что "ничего не вышло у "реформаторов девяностых" именно потому, что не было такого блокнота. Не было списка, не было тех, кто требовал наказать по списку чиновников-преступников из СССР".

Всех фигурантов списка можно будет "посадить честным судом", резюмировал Навальный.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Тэги: Россия, Алексей Навальный, оппозиция в России
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей