В Госдуме РФ предложили запретить выборы на период санкций

Печать
В Госдуме РФ предложили запретить выборы на период санкций
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Парламентские выборы в РФ пройдут в сентябре 2016 года, а президентские - в 2018 году

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры России Евгений Туник предложил внести поправки в Конституцию РФ и отказаться от проведения парламентских и президентских выборов на период действия санкций и экономического кризиса.

Соответствующее обращение он направил спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, передает РИА Новости.

По мнению политолога, из-за введенных санкций в обществе могут возникнуть антиправительственные настроения, и к власти могут прийти  прозападные политики. Туник утверждает, что одной из целей давления Запада на Россию является именно смена власти в РФ.

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", - говорится в обращении.

По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы РФ продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Выборы депутатов Госдумы РФ пройдут в сентябре 2016 года, а президента - в 2018 году.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что Европейский союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы. Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, а обстрелы в зоне АТО не прекращаются.

Тэги: Россия, выборы в России, Госдума, санкции
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей