Спецтема

Власти Ирака начали строить бетонную стену вокруг Багдада

Печать
Власти Ирака начали строить бетонную стену вокруг Багдада
Ирак
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Багдад надеется защититься от джихадистов.

Силы безопасности Ирака начали строительство бетонного забора вокруг столицы Багдада, чтобы предотвратить атаки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщает сегодня агентство Рейтер.

"Защитный барьер вокруг Багдада помешает террористам проникнуть в столицу и пронести взрывчатку или провести заминированные автомобили для убийства мирных граждан", - заявил генерал Абдель Амир аш-Шаммари, глава центрального оперативного командования Ирака. По его словам, стена будет окружать город со всех сторон, подготовительные работы начались в понедельник.

Как отмечает Рейтер, многие районы иракской столицы огорожены бетонными стенами уже около десятилетия, поскольку тогда в стране обострился конфликт между шиитами и суннитами. Ожидается, что в ближайшее время часть этих стен будет снесена, поскольку угроза жителям этих районов сошла на нет.

Согласно статистике, в прошлом году жертвами насилия в Ираке стали 7515 человек. По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), в минувшем декабре погибли 506 иракцев, большинство из них в Багдаде - 261 человек. Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ираке убит один из духовных лидеров ИГИЛ.

Тэги: Ирак, меры безопасности, борьба с терроризмом, "Исламское государство"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе