Французский телеканал показал антиукраинский фильм, несмотря на протест Украины

Печать
Французский телеканал показал антиукраинский фильм, несмотря на протест Украины
Евромайдан (Архив)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В фильме утверждается, что за протестами в Украине стоял Вашингтон.

Французский телеканал Canal+ показал антиукраинский фильм "Украина, маски революции".

Об этом сообщается на сайте Canal+.

Документальный фильм режиссера и журналиста Поля Морейро был показан вечером 1 февраля. В нем рассказывалось о событиях 2014 года в Украине. Фильм охватывает период с начала протестных акций на Майдане до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Посольство Украины в Париже просило телеканал отказаться от трансляции фильма. Дипломаты говорили, что фильм дает "ложную оценку" ситуации на Украине. В письме посольства Украины руководству французского телеканала сказано, что попытки объяснить события в Украине как операцию, финансируемую США, это "неуважение к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время защиты демократических устремлений своей страны".

В анонсе к фильму говорится, что протесты в Украине поддерживал Вашингтон. Автор утверждает, что жители страны пострадали от экономического кризиса и либеральной политики новых властей.

Напомним, 21 января во Франции начался международный тур фестиваля документальных фильмов о правах человека DocudaysUA. Показы в Париже будут первыми в серии международных показов украинской документалистики. Всего организаторы на протяжении шести месяцев планируют показать украинское кино в пяти странах Европы - кроме Франции, это будет Германия, Испания, Италия и Греция.

Тэги: Франция, Майдан, Украина, телеканалы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе