В Международном уголовном суде в Гааге впервые судят экс-президента страны

Печать
В Международном уголовном суде в Гааге впервые судят экс-президента страны
Лоран Гбагбо провел в заключении почти 5 лет
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Экс-президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо провел 5 лет в тюрьме в ожидании суда

В четверг, 28 января, в Международном уголовном суде в Гааге начался процесс над экс-президентом Кот-д'Ивуара Лораном Гбагбо, которого обвиняют в преступлениях против человечности.

Как передает Reuters, в ожидании суда Гбагбо провел в заключении почти пять лет.

Это первый процесс в истории суда в Гааге над главой государства.

70-летний Гбагбо обвиняется в преступлениях против человечности в период гражданской войны 2010-2011 годов в Кот-д'Ивуаре, в частности - в массовых пытках и изнасилованиях, к которым прибегали правительственные силы.

Напомним, конфликт в стране произошел после президентских выборов в ноябре 2010 года. Гбагбо отказался признавать поражение и покинуть свой пост. Победителем был объявлен лидер оппозиции Алассан Уаттара.

Тэги: Гаагский трибунал, Кот-д'Ивуар
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей