Лавров: Канада идет на поводу у "оголтелой украинской диаспоры"

Печать
Лавров: Канада идет на поводу у "оголтелой украинской диаспоры"
Новости по теме

Министр иностранных дел РФ оскорбил канадцев и украинцев.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что канадское правительство в отношениях с Россией следует интересам украинской диаспоры, а не своим собственным.

Такое заявление он сделал во время своей итоговой пресс-конференции за 2015 года.

"Канада влиятельный, уважаемый участник международных отношений. У нас периодически были взлеты и падения в наших отношениях. Такие падения мы наблюдали в период правительства Стивена Харпера. Последние два года вообще были периодом утерянных возможностей в отношении с Канадой, когда резко русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, приостановило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам", - заявил он.

"Нас удивило полное отсутствие какого-либо прагматизма в тех импульсивных действиях, которое предыдущее правительство предпринимало. Абсолютно взяв курс на слепое следование требованием оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде, насколько можно было понять", - сообщил Лавров.

Российский министр заявил, что "украинский мир в Канаде" - это такая же объективная реальность, как "русский мир в Украине".

Напомним, что в октябре консерватора Стивена Харпера на должности премьер-министра сменил либерал Джастин Трюдо. В его правительство вошли две представительницы украинской диаспоры - Хрыстя Фрилянд и Мери Энн Мыгичук.

Украинская диаспора в Канаде - вторая по величине после диаспоры в России.

Тэги: Канада, Сергей Лавров, диаспора
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей