В Уэльсе мигрантов пометили красными браслетами

Печать

Компания, обеспечивающая мигрантов едой, пообещала изменить порядок работы и учета мигрантов.

В британском Уэльсе прибывшим из-за рубежа мигрантам выдают специальные красные браслеты, дающие право на получение бесплатной еды.

Об этом сообщает BBC.

Многие мигранты называют это бесчеловечным и жалуются, что таким образом они становятся объектами оскорблений.

"Подобную систему очень сложно понять и назвать нормальной и честной. Я шокирован произошедшим", - прокомментировал ситуацию лидер правящей Консервативной партии в Уэльсе Андрю Дэвис.

В частной компании Clearsprings, обеспечивающей по заказу властей мигрантов едой, пообещали изменить порядок работы и создать другую систему для учета проживающих в пунктах временного размещения мигрантов.

20 января в Англии возник скандал вокруг "дискриминирующего" жилья для мигрантов. Так, стало известно, что в городе Мидлсбро на северо-востоке Англии частная компания, занимающаяся приемом мигрантов, выкрасила их двери в красный цвет. По словам переселенцев, недовольные местные жители закидывали их жилища камнями, яйцами и экскрементами собак. В некоторых случаях на дверях рисовали символику "Британского национального фронта" - радикально-националистической партии. В МВД Великобритании начали расследование по факту возможных случаев дискриминации в отношении мигрантов. Еще до его окончания двери было решено перекрасить.

Тэги: Великобритания, мигранты
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей