Спецтема

Кудрин предсказал обострение кризиса в России

Печать
Кудрин предсказал обострение кризиса в России
Кудрин
Фото: old.er.ru
Новости по теме

Экс-министр финансов РФ предупредил о последствиях спада экономики для обороноспобности и внешней политики России.

Новый обвал цен на нефть, произошедший в январе, создал в России новую реальность.

Об этом бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС. По его мнению, пик кризиса еще впереди.

Бывший министр предупредил, что спад в экономике может сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее внешней политике.

Одновременно он выразил надежду на то, что в 2016 году острая фаза кризиса пройдет. По его словам, к концу года начнется процесс смягчения санкций, а в 2017-м рост экономики возобновится. "Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут выполняться Минские соглашения, и, таким образом, этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться", - отметил Кудрин.

Он считает, что заморозка членства России в G8 будет рано или поздно отменена. "Россия имеет комплекс качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения ее в "восьмерку", - сказал он.

Ранее Кудрин заявлял, что России нужно принимать экстренные меры для противодействия кризису. Среди таковых он называл, в частности, повышение пенсионного возраста или усиление налогового бремени. Кроме того, он считает неизбежным снижение реальных зарплат в стране.

Напомним, накануне Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 за баррель.

Тэги: Россия, цена на нефть, Алексей Кудрин, экономический кризис
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей