В прокуратуру Берлина пожаловались на фейк "Первого канала"

Печать
В прокуратуру Берлина пожаловались на фейк "Первого канала"
Новости по теме

Российского журналиста хотят наказать за ложь в эфире.

В прокуратуру Берлина поступила жалоба от местного адвоката на фейковый сюжет российского "Первого канала" об изнасилованной мигрантами 13-летней девочке. Об этом пишет "Немецкая волна".

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что снявший сюжет и проживающий в Берлине журналист Иван Благой нарушил законы ФРГ. По его мнению, корреспондент "Первого канала" своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Сюжет об изнасиловании вышел в субботу, 16 января, в вечернем выпуске программы "Время". В нем рассказывается история несовершеннолетней девочки Лизы из семьи русских немцев, которую похитили в Берлине, когда она шла в школу. Некий "иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока" якобы уговорил девочку сесть в машину, после чего отвез ее в квартиру, где ее держали и насиловали более суток. "Их было трое, они были из приезжих", - рассказала в сюжете женщина, представленная как тетя похищенной девочки.

"Немецкая волна" отмечает, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.

Сюжет "Первого канала" уже неофициально называют второй частью "распятого мальчика". Летом 2014-го "Первый канал", чтобы показать зверства “киевской хунты”, придумал историю о мальчике, которого распяли украинские военные. Позже оказалось, что история полностью фальшивая.

Тэги: Германия, мигранты, пропаганда, "Первый канал"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей