Ракета-носитель Falcon-9 неудачно приземлилась на платформу в Тихом океане

Печать
Ракета-носитель Falcon-9 неудачно приземлилась на платформу в Тихом океане
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

При посадке, верочтно, надломилась одна из четырех опорных "ног" ракеты

Космическая ракета Falcon-9 американской компании SpaceX осуществила жесткое приземление нижней ступени ракеты-носителя на морскую платформу в Тихом океане.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Однако, как сообщается, сам запуск и выведение на орбиту научного спутника для мониторинга вод мирокого океана стал очередным успехом SpaceX.

Запуск был осуществлен, как и планировалось, в 10:42 местного времени с авиабазы Вандерберг, к северо-западу от Лос-Анжелеса. Разделение ступеней ракеты проходило нормально.

Как сообщили в центре управления полетом, нормальному возвращению первой ступени ракеты Falcon 9 помешала потеря вертикального положения при касании посадочной платформы, находившейся в океане в двухстах милях к западу от Сан-Диего. По некоторым сообщениям, надломилась одна из четырех опорных "ног", на которых должна вертикально стоять первая ступень ракеты.

Вторая ступень вывела на орбиту метеорологический спутник Jason-3, который будет проводить непрерывные наблюдения и измерения уровня мирового океана в течение 20 лет.

Напомним, в декабре ракета-носитель Falcon-9 удачно приземлилась в вертикальном положении в 10 км от места запуска на мысе Канаверал во Флориде примерно через 10 минут после старта. Это был первый запуск модифицированной версии "Фалькон 9" после аварии 28 июня. Тогда носитель с грузовым кораблем Dragon, который должен был доставить грузы на Международную космическую станцию, взорвался в воздухе через 2 минуты 19 секунд после старта.

Тэги: США, космос, ракеты, SpaceX
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?