В Таиланде после обстрела гостиницы арестован россиянин ​

Печать
В Таиланде после обстрела гостиницы арестован россиянин ​
Архив
Фото: radio.vesti.ru
Новости по теме

Подозреваемый участвовал в разборках тайских криминальных группировок.

В Таиланде по обвинению в обстреле гостиницы на острове Пханган, расположенном в провинции Сураттхани на юге королевства, задержаны четыре человека, один из которых имеет российское гражданство.

Об этом Phuket News со ссылкой на местную полицию.

Среди арестованных трое граждан Таиланда и 31-летний россиянин Сергей Милентиев, уточнили в правоохранительных органах. Еще один подозреваемый гражданин Таиланда находится в бегах.

Трое подозреваемых, включая россиянина, признали свою вину.

Несколько человек открыли стрельбы в сторону местной гостиницы 12 января. В результате никто не пострадал, но это спровоцировало панику среди туристов.

Предварительной версией происшествия считается конфликт между иностранными криминальными группировками, действующими на ближайших островах.

Сейчас российское посольство выясняет обстоятельства произошедшего, рассказал ТАСС заведующий консульским отделом дипмиссии РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Напомним, вечером 17 августа в центре Бангкока сработало взрывное устройство. Взрыв произошел у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. Среди жертв теракта - 14 иностранцев, в том числе семь китайцев. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

Тэги: Таиланд, стрельба, россияне, аресты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе