Спецтема

Глава Сбербанка: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

Печать
Глава Сбербанка: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике
Греф
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Эпоха зависимости мировой экономики от углеводородов осталась в прошлом, и Россия не сумела войти в число стран, готовых к технологическому переходу.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме, сообщает "Дождь".

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, - пояснил Греф. - Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров".

"Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, - они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики и социальные институты, очень сильно будут проигрывать. И разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем во время прошлой индустриальной революции", - заключил глава Сбербанка.

Напомним, в декабре глава Сбербанка предупредил россиян о начале "менее сладкой" жизни.

Тэги: Россия, Сбербанк России, россияне, Герман Греф
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей