В результате схода лавины во Французских Альпах погиб украинец (обновлено)

Печать
В результате схода лавины во Французских Альпах погиб украинец (обновлено)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Парень случайно присоединился к группе молодых французов, судьба которых до сих пор неизвестна

Во Французских Альпах в департаменте Измер сошла лавина, в результате которой погибли три человека, среди которых есть и гражданин Украины.

Об этом информирует УНН со ссылкой на Le Parisien.

Как сообщается, лавина накрыла группу из 10 французских учащихся на курорте Les Deux Alpes, когда вечером произошла трагедия. Однако украинец не входил в состав школьной группы.

У одного из учеников остановилось сердце во время эвакуации группы с помощью вертолета. Позже нашли тело еще одного ученика.

По информации полиции, еще пять человек числятся пропавшими без вести в результате лавины во французских Альпах.

Обновлено. Министерство иностранных дел Украины подтвердило гибель украинца при сходе снежной лавины во Французских Альпах. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мои соболезнования родным и близким погибших из-за лавины во Франции. Посольство делает все возможное и необходимое в связи с гибелью украинца", - говорится в сообщении.

Обновлено 00:26. Погибший в Альпах подросток-украинец учился в Лионе, сообщает ТСН.

Парень присоединился к группе французских лицеистов, которые катались на лыжах в Альпах. Дети вместе с инструктором поехали на "черную трассу", которая была закрытой. Кроме того, на курорте был объявлен третий из пяти возможных уровней угрозы схода лавин. Почему взрослый инструктор проигнорировал запрете, пока не известно.

Поисково-спасательная операция в горах продолжается, несмотря на наступление ночи. Спасатели еще надеются найти детей живыми. На данный момент известно, что погибли трое человек. Спасатели нашли еще нескольких учеников в тяжелом состоянии, а также их бесчувственного учителя.

Напомним, по меньшей мере 12 альпинистов погибли после схождения снежной лавины на Эвересте в апреле 2015 года.

Тэги: Франция, смерть, школьники, схождение лавины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей