В Воркуте сожгли "чуждые российской идеологии" книги Фонда Сороса

Печать
В Воркуте сожгли "чуждые российской идеологии" книги Фонда Сороса
Фото: 7x7-journal.ru
Новости по теме

По словам заведующей библиотекой, уничтоженные книги были невостребованными

53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту "Обновление гуманитарного образования в России", которые находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа, уничтожили "путем сожжения", Республика Коми, РФ.

Об этом сообщает интернет-журнал "7x7".

Отмечается, что издание направило официальный запрос в Министерство образования и молодежной политики Республики Коми после того, как в середине декабря 2015 года стало известно, что из библиотек и учебных заведений республики изымают литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса. Сегодня редакция получила ответ за подписью и.о. министра Светланы Моисеевой-Архиповой.

В нем сообщается, что, по данным Минобразования, в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме - 14 книг; там эти учебники уже изъяты, готовится акт об их списании, а издания будут "утилизированы с помощью уничтожителя бумаг".

В Воркутинском горно-экономическом колледже 53 книги уже сожгли в дворе учебного заведения. По словам заведующей библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елены Васильевой, уничтоженные книги были невостребованными.

Напомним, в конце ноября 2015 года Фонд Сороса признали нежелательной в России организацией. Генпрокуратура РФ установила, что он представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. До этого фонд попал в так называемый "патриотический стоп-лист", разработанный депутатами Госдумы, куда внесли больше десятка "нежелательных" НКО.

Международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом, инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества. Представительства фонда работают более чем в 30 странах.

Тэги: Россия, книги, Джордж Сорос, библиотеки
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей