​Кельнский флэшмоб

Печать

Информация о «кельнском» инциденте продолжает постепенно просачиваться в европейские СМИ. При известной открытости информпространства, тем не менее, о прорыве, сенсации говорить в данном случае не приходится. Некоторые уже нарекли такую реакцию на события новогодней ночи в Кельне «заговором толерантности».

Фото: EPA/UPG
На самом деле, понять, скажем так, осторожную реакцию властей Германии можно. В Берлине начинают догадываться о масштабе угрозы, перед лицом которой оказалась страна. С одной стороны, «бургомистр» не оставляет надежды на умиротворение условного «дракона», похищающего городских невест, тем более, дать бой дракону обычными средствами действительно невозможно (водометы, вертолеты, резиновые пули точно не применимы). С другой стороны, для постановки диагноза необходимо исключить, что события не спровоцированы внутренними политическими оппонентами-правыми. Подобная версия звучит выразительней других.

Но в последние дни стало ясно, что события, очень похожие на кельнские, произошли еще в нескольких городах Германии, а так же в австрийском Зальцбурге и едва не произошли в столице Финляндии Хельсинки. Совпадает общее количество нападавших - около тысячи в месте сбора, дальше - действия в составе груп от 10 до 40 человек, вокзалы как место сбора, характер действий нападавших: грабежи, сексуальные домогательства, изнасилования, объект нападения – местные женщины, и, наконец, внешние признаки нападавших, похожих на североафриканцев. Даже поверхностный анализ информации по теме дает возможность предположить, что имел место ФЛЭШМОБ. Для простого флэшмоба нужны мобильные телефоны, для более конспиративного – интернет. И, конечно же, группа рассылки и база данных для рассылки.

Флэшмоб активно использовался, в том числе во время «твиттерных революций» в странах Магриба. Замечу, что одной из целей проведения флэшмоба может быть ТЕСТИРОВАНИЕ СЕТИ. Перед постановкой сложной задачи ставится простая. Проще говоря, в следующий раз объектом атаки могут стать, например, полицейские патрули или, чего хуже, студии эфирных телеканалов. Проверить версию о флэшмобе просто, у любого государства сегодня есть для этого весь комплекс ресурсов. Другое дело, что флэшмоб могли и обязаны были отследить и пресечь. Толерантно, конечно.

Беженцы в Мюнхене, Германия
Фото: EPA/UPG
Беженцы в Мюнхене, Германия

P.S. Изложенные выше предположения относятся к техническим, технологическим, но не геополитически-апокалиптическим.

Р.Р.S. После прочтения этого текста редактор прислал мне вопрос: ФЛЭШМОБ арабский, или их используют? Ох, не хотел я этого касаться... Извольте: кому выгодна дестабилизация и рост ксенофобских настроений? Прямо выгодно тому, кто может конвертировать эти настроения в электоральной результат. Кто лучший друг правых во всей Европе? Чьи спецслужбы как дома чувствуют себя в Германии, Австрии, Финляндии? Кто больше всех тратит на работу в сетях? Наконец, в чьих сетях праздник после «Кельна»? Но нет! Это уже типичный резонерский, конспирологический бред, от которого не только европейским лидерам, но и автору захочется немедленно выключить свет и надвинуть на глаза ночной колпак. Хотя, судя по вопросу редактора, последняя версия явно была бы читабельнее.

Тэги: Германия, митинги и массовые акции, флешмоб, нападения мигрантов в Европе
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей