В Японии перезапустят четыре ядерных реактора

Печать

Японское правительство продолжает курс на возобновление работы национальных АЭС.

На западе Японии снова заработают 3-ий и 4-ый энергоблоки АЭС "Такахама", а также 3-ий и 4-ый энергоблоки АЭС "Охи".

Об этом сообщает euronews.

"Зеленый свет" на их перезапуск дал окружной суд префектуры Фукуи. Таким образом, к настоящему моменту государство дало разрешение возобновить работу семи реакторов, в том числе третьего энергоблока АЭС "Иката" и двух реакторов на АЭС "Такахама".

Первый и второй энергоблоки АЭС "Сэндай" были перезапущены летом и осенью этого года. Сейчас это единственные работающие атомные реакторы в Японии.

До аварии на АЭС "Фукусима-1", произошедшей в марте 2011 года, АЭС давали примерно треть электроэнергии, потребляемой в стране. Из-за радиационного заражения свои дома пришлось покинуть 300 тыс. человек, проживавшим в ее окрестностях. После остановки атомных станций Япония перешла на природный газ, уголь и нефть, что резко увеличило расходы на энергетику. Эксперты считают, что на ликвидацию последствий аварии уйдет не менее 40 лет.

Акции протеста против мирного атома регулярно проходят в разных городах Японии.

Однако правительство страны намерено продолжить свой курс на частичное возобновление работы национальных АЭС.

Тэги: Япония, атомная энергетика, АЭС "Фукусима-1"
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей