В Париже прогремели несколько взрывов: 130 погибших (Обновлено)

Печать

Также сообщается о стрельбе в ресторане, захвате заложников в концертном зале и нападении возле торгового центра.

Ночью в столице Франции Париже произошла серия терактов. Что известно к этому времени:

  • количество погибших составило 130 человек. Более 350 человек получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение
  • в нападении участвовали по крайней мере восемь человек. Все они погибли. Трое подорвали себя в клубе Bataclan, четвертого террориста, который участвовал в нападении на заведение, застрелили полицейские. Еще трое боевиков взорвали себя возле Стад де Франс, где играли сборные Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран. Восьмой террорист взорвал себя на бульваре Вольтера.
  • перед тем как взорвать себя, террористы "спокойно и методично" расстреливали обычных парижан. Стрельба происходила как минимум в шести местах
  • президент Франции после терактов приказал закрыть границы
  • в Париж направлены 1500 военных
  • ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Но есть также вероятность, что за атакой на Париж стоит "Аль-Каида", которая воюет с ИГИЛ

В Париже около стадиона Stade de France прогремели взрывы во время футбольного матча между сборными Франции и Германии.

Об этом сообщает AP со ссылкой на телеканал BFM TV.

По данным канала, за матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд.

В результате взрывов есть погибшие.

Кроме того, как сообщает BBC со ссылкой на французские СМИ, было сообщение о стрельбе из автоматического оружия в ресторане Cambodge в 11-ом округе столицы Франции. Журналист издания сообщает, что видит около 10 человек на дороге, которые либо погибли, либо серьезно пострадали.

Фото: usatoday.com

Обновлено. Агентство AP со ссылкой на полицию Франции сообщает о 26 погибших.

Кроме того, сообщается о заложниках в концертном зале Batacan. Предварительно известно о 60 заложниках.

Журналист Эрван Депланк сообщил, что всего на месте действуют 5-6 нападавших без масок. Они сделали несколько выстрелов в воздух. Стрелявшие упоминали Сирию.

Фото: ‏@quentinperinel

Обновлено в 00:20. По уточненным данным французской полиции, количество жертв увеличилось до 35 человек. Количество заложников в концертном зале - около 100 человек.

Обновлено в 00:36. По информации французской полиции, количество жертв возросло до 60 человек.

В сети опубликовано видео стрельбы на улицах столицы Франции.

Обновлено в 00:42. Стадион Stade de France, где прогремело два взрыва, оцеплен, зрителей не выпускают.

Обновлено в 00:45. Французские СМИ сообщают о четвертой атаке - возле торгового центра Le Halles в центре города.

По информации телеканала France-24, полиция пока никого не задержала.

Обновлено в 00:57. Президент Франции Франсуа Олланд созвал кабинет.

Во Франции введен план orange - высший уровень террористической угрозы. Также Франция объявила о закрытии границ. Движение по улицам запрещено. Жителям столицы рекомендовали оставаться дома. Работа учреждений остановлена.

Олланд также сообщил, что полиция сейчас проводит операции против нападавших, в том числе штурм.

Обновлено в 01:01. Президент США Барак Обама выступил с заявлением по поводу терактов в Париже. Он назвал произошедшее "возмутительной попыткой терроризировать мирных жителей".

Фото: @SputnikInt

Обновлено в 01:17. Сообщается о шести атаках в разных местах в Париже в ночь на 14 ноября. AFP со ссылкой сразу на несколько источников сообщает, что один из взрывов возле стадиона был атакой смертника.

Обновлено в 01:20. Заложники, находящиеся в концертном зале Bataclan, сообщают о расстреле удерживаемых внутри людей. Один из заложников также написал: "пока живой, только порезан... резня.. тела везде". Очевидцы сообщают, что возле концертного зала слышны взрывы и стрельба.

Обновлено в 01:27. По уточненным данным французской полиции, количество убитых составляет 40 человек (а не 60, как сообщалось ранее), количество раненых - 60.

Обновлено в 01:29. Согласно данным сайта flightrradar24, самолеты, летящие в Париж, разворачивают в воздухе.

Обновлено в 01:34. Около концертного зала Bataclan прогремело пять взрывов, это полиция ведет штурм.

Обновлено в 01:41. CNN сообщает о задержании одного террориста, который признался, что он из ИГИЛ, прибыл из Сирии.

Обновлено в 01:43. Президент Олланд принял решение ввести в Париж войска для предотвращения новых атак.

Обновлено в 01. 51. Французская полиция попросила телеканалы прекратить прямые трансляции от здания концертного зала на время штурма.

Обновлено в 01:55. Штурм зала Batacan завершился. Началась эвакуация заложников. Люди выбегают из здания. Согласно информации, внутри взорвали гаранту, двое террористов убиты.

Обновлено в 02:11. Президент Франсуа Олланд заявил, что в террористических атаках в Париже в пятницу погибло несколько десятков людей.

Как сообщает агентство AFP, всего в шести атаках в разных частях города погибло не менее 35 людей. Множество из них было убито в концертном зале Bataclan, сообщают медики и полицейские. До сих пор не известно точное количество людей, которые были на концерте группы Eagles of Death Metal. По некоторым данным, количество заложников составляло 100 человек.

В то же время канал iTele сообщает о десятках убитых в концертном зале. По информации СМИ, количество убитых не менее 15 человек.

Ранее президент Французской федерации футбола сообщил, что во время взрыв на стадионе Stade de France погибло три человека, многие ранены.

Обновлено в 02.14. Полиция сообщает о 100 убитых во время нападения на концертный зал Bataclan.

Обновлено в 02:20. Олланд отменил визит в Турцию.

Спецслужбы сообщают, что часть террористов на свободе и просят быть осторожными.

Обновлено в 02:23. Пожар возник в лагере беженцев в Кале на севере Франции, тысячи людей, преимущественно беженцы из Судана, спасаются бегством. Информацию подтвердил польский журналист, который находится на месте событий.

Фото: Marta Clinco

Обновлено в 02:32.  Президент Франсуа Олланд, премьер Мануэль Вальс и глава МВД Бернар Казнев едут на место штурма в Bataclan.

Обновлено в 02:35. Власти Парижа сообщают о 140 погибших в атаках в столице Франции в ночь на 14 ноября (100 погибло в концертном зале, еще 40 - в других местах).

Обновлено в 02:44. Посольство Украины в Франции открыло для украинцев круглосуточную горячую линию: +33 (0)143060737.

А Facebook запустил специальный сервис, который позволяет сообщить близким, что вы не пострадали во время терактов.

Обновлено в 02:48. Заместитель мэра Парижа заявил о 118 погибших в Bataclan. В концертном зале находилось 1500 человек, по предварительной информации, там взорвали гранату. По последним данным, в ходе штурма были убиты 5 террористов.

Обновлено в 03:01. Аэропорты обещали не закрывать, но очевидцы сообщают об отмене самолетов, некоторые авиакомпании отменяют рейсы. Так Аmerican Airlines приостановила рейсы в Париж, хотя аэропорт Шарля де Голля продолжает работать.

Обновлено в 03:03. После терактов в Париж направлены 1,5 тысячи солдат.

Обновлено в 03:13. Во время выступления у Bataclan Олланд подтвердил, что все террористы, захватившие заложников, убиты, сообщает агентство Reuters. Президент Франции также подчеркнул, что французов не удастся сломить: "мы примем бой и будем бороться".

Обновлено в 02:27. Во время эвакуации со стадиона Stade de France болельщики пели "Марсельезу".

Dans un tunnel de sortie du Stade de France, sortie dans le calme.... Et la Marseillaise. #fier

Posted by Karl Olive on 13 листопада 2015 р.

Обновлено в 03:34. По информации iTELE, во время штурма концертного зала погибло четыре полицейских.

Прокурор Парижа также подтвердил информацию о 5 убитых террористах.

Обновлено в 03:37. Один из террористов вспоминал действия французских военных в Сирии, сообщает AFP со ссылкой на очевидца.

Тэги: Франция, теракты в Париже
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?