Россия заявила о фальсификации голландского отчета по MH-17

Печать
Россия заявила о фальсификации голландского отчета по MH-17
MH-17
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В Росавиации считают, что поражающие элементы типа "бабочка" были подброшены.

Россия считает, что отчет Совбеза Нидерландов по катастрофе MH17 содержит фальсифицированные данные.

Об этом заявил на пресс-конференции в среду заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олега Сторчевого.

"На обшивке боинга нет ни одной пробоины, указывающей, что самолет был сбит именно из ЗРК "Бук-М1". Нету повреждений, которые бы подтверждали формы поражающего элемента типа “бабочка”. Все версия о поражении самолета ракетой комплекса "Бук" была построена лишь на якобы обнаруженных поражающих элементов типа “бабочка”, характерных только для ракеты типа "Бук-М1", - сказал он.

По его словам, "эти поражающие элементы были представлены лишь для того, чтобы обеспечить худ расследования в нужном направлении".

"Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа “бабочка” после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК “Бук”, и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете", - добавил он.

Сторчевский также заявил, что вина на катастрофе "Боинга" лежит на Украине, потому что она не закрыла свое воздушное пространство, хотя применяла на востоке страны боевую авиацию и тяжелое вооружение.

Представитель Росавиации также заявил, что РФ будет требовать возобновления расследования по катастрофе самолета.

Напомним, международная комиссия по расследованию крушения "Боинга-777" в Украине пришла к выводу, что самолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М (ракета 9М38М1 установки "Бук").

Тэги: Россия, Нидерланды, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей