Сирийская армия и ее союзники перешли в наступление

Печать
Сирийская армия и ее союзники перешли в наступление
Сирийская армия (архив)
Фото: www.arms-expo.ru
Новости по теме

По данным правозащитников, российская авиация применила против боевиков ракеты класса "земля-земля".

Сирийская армия и ее союзники начали проводить наземные атаки против повстанцев при поддержке российской авиации.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр по соблюдению прав человека" (SOHR).

По данным правозащитников, российские самолеты в Сирии нанесли авиаудары по провинции Хама и близким к провинции Идлиб районам. В это время армия Башара Асада, а также силі трех ее союзников, включая боевиков радикального ливанского движения "Хезболла", проводила наземную операцию, целью которой стали четыре позиции боевиков. Во время обстрела российская авиация применила ракеты класса "земля-земля", рассказали правозащитники.

Россия начала военную операцию против террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии 30 сентября. За это время неоднократно появлялись сообщения о том, что Россия поддерживает правительственные войска Башара Асада и наносит авиаудары по позициям умеренной сирийской оппозиции. Минобороны РФ традиционно все обвинения в свой адрес опровергает.

Накануне НАТО опубликовало заявление, в котором призвало Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц. В сообщении говорится, что альянс обеспокоен наращиванием военной мощи России в Сирии и особенно атаками ВВС России в провинциях Хама, Хомс и Идлиб. По данным НАТО, они привели к жертвам среди мирного населения и не были нацелены на позиции боевиков "Исламского государства".

Накануне сирийские повстанцы призвали государства Ближнего Востока создать альянс для противостояния "российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию".

Тэги: Россия, армия, авиация, Сирия, борьба с терроризмом, военная операция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей