Владимир Путин хочет первым применить ядерное оружие как наступательное средство, – президент Института Горшенина

Печать
Владимир Путин хочет первым применить ядерное оружие как наступательное средство, – президент Института Горшенина
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Подготовка граждан РФ к неизбежности ядерной войны стала трендом.

Впервые в современной истории появился лидер государства, который не только может, но и хочет использовать ядерное оружие не как инструмент сдерживания, но как наступательное средство.

Об этом заявил президент Института Горшенина Вадим Омельченко, комментируя материал "Угроза Путина применить ядерное оружие нависла над Прибалтикой", опубликованный 2 апреля 2015 года в британской газете The Times.

Напомним, издание, со ссылкой на западные разведслужбы, сообщает, что президент России Владимир Путин допускает применение ядерного оружия в трех случаях: если Запад попытается вернуть Крым Украине, если Запад начнет поставки летального оружия в Украину для борьбы с террористами ДНР и ЛНР, если НАТО будет усиливать военную группировку в странах Балтии.

По мнению Вадима Омельченко, ключевым в этих планах является психическое (волевое) желание российского президента первым применить ядерное оружие.

"В отличие от своих коллег по "ядерному клубу" и предшественников, Путин является представителем иной политической культуры. Управленческая действительность в России сегодня иная и отличается от, например, советской, – подчеркнул президент Института Горшенина. – Также важно отметить, что психологическая подготовка граждан России к неизбежности третьей мировой ядерной войны стала одним из основных пропагандистских трендов в последние месяцы".

По его мнению, ситуация достойна самого серьезного внимания мировых политиков, "так как работать с субъективными намерениями гораздо сложнее, чем с объективной реальностью".

"Позволю себе предположить, что место применения ядерного оружия не столь важно. Это может быть и Прибалтика, и места скопления боевиков "Исламского государства". В данном случае для Путина важен факт применения, исторический прецедент", – резюмировал Вадим Омельченко.

Тэги: Россия, ядерное оружие, Институт Горшенина, Владимир Путин
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе