Польский университет из-за протестов отменил лекцию российского посла

Печать
Польский университет из-за протестов отменил лекцию российского посла
Фото: eurostudy.info
Новости по теме

Студенты и общественность не захотели слушать представителя РФ.

Ягеллонский университет в Кракове отменил лекцию посла России в Польше Сергея Андреева, которая должна была состояться 31 марта, из-за протеста общественности.

Как сообщает издание TVN24, студенты университета выпустили петицию, в которой пригрозили сорвать мероприятие и освистать посла, если тот придет. По их мнению, приглашение представителя страны-агрессора, которая повинна в тысячах смертей, неприемлемо.

Один из польских сенаторов отправил ректору Ягеллонского университета, в котором, указал, что если на лекцию Андреева не будут приглашены представители российской оппозиции, то речь пойдет о предоставлении послу РФ "трибуны для пропаганды".

ТАСС в свою очередь отмечает, что встречи с послами в университете проходят уже несколько лет. По данным агентства, ректор университета принес извинения Андрееву.

Напомним, президент Петр Порошенко назвал Польшу одним из главных союзников Украины в мире.

Тэги: Россия, Польша, ВУЗы
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей