Спецтема

В Москве сгоняют учителей на празднование годовщины аннексии Крыма

Печать
В Москве сгоняют учителей на празднование годовщины аннексии Крыма
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Руководители должны вывести педколлектив с плакатами "Горжусь страной!".

Директоров московских школ обязали прийти и привести своих сотрудников на митинг по случаю аннексии Крыма Россией 18 марта.

Соответствующие письма разослали так называемым межрайонными советами директоров школ Москвы, пишет "Новая газета".

По информации издания, электронные письма директорам московских школ и представителям профсоюзных комитетов не были написаны "под копирку".

Адресно, в зависимости от размера школы, директоров просили подготовить и выслать списки своих делегаций (в известных журналистам письмах речь идет о составе делегации в 10—30 человек – ред.). Формально — для прохода на праздничный концерт на Васильевском спуске.

"Каждый руководитель ОУ возглавляет свою команду сотрудников", — говорится в одном из таких писем, которое оказалось в распоряжении издания.

В этом же письме "организатор" из числа межрайонного совета директоров по фамилии Соловьева упоминает о своеобразной районной квоте необходимого числа зрителей концерта — 150 человек от ЦАО Москвы. "На митинге иметь плакаты "Горжусь страной!", надувные шары, быть тепло одетыми", — цитирует издание текст электронного письма.

В других школах, которые обзвонил корреспондент "Новой газеты", также подтвердили получение уведомительных писем.

Ранее и другие СМИ распространили сообщения о том, что работников бюджетных организаций обязали выйти на аналогичные митинги 18 марта в регионах России. Так, в Архангельске работники культуры, как утверждает агентство Flashnord, получили рассылку со следующим текстом: "Обязательная квота для учреждений культуры — по 20 человек, для образовательных учреждений — по 50 человек".

Тэги: Россия, Крым, Москва, митинги и массовые акции
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей