Спецтема

Российский оппозиционер опубликует доклад Немцова про Украину

Печать
Российский оппозиционер опубликует доклад Немцова про Украину
Илья Яшин
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Единственная полная версия доклада хранилась на жестком диске, изъятом следователем

Российский оппозиционер Илья Яшин пообещал опубликовать доклад про Украину, подготовленный его убитым соратником Борисом Немцовым.

Об этом Яшин заявил в интервью британской газете The Times.

По словам оппозиционера, в документе содержатся доказательства российского военного присутствия на Донбассе. 

Яшин отметил, что единственная полная версия доклада хранилась на компьютере в квартире Немцова. При этом жесткий диск компьютера после гибели политика изъяли следователи. Тем не менее, отметил оппозиционер, все собранные Немцовым доказательства находятся в сохранности, и соратники убитого политика постараются восстановить по ним документ.

О подготовке Немцовым доклада по Украине стало известно в ночь гибели политика. Сообщалось, что документ содержит показания родителей российских военнослужащих, погибших на Донбассе.

Собранные им доказательства присутствия российских военных на Донбассе назывались в качестве возможных причин убийства Немцова. В частности, такой версии придерживался Президент Украины Петр Порошенко.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы поздним вечером 27 февраля. Выйти на след исполнителей преступления следствию пока не удалось. Российские следователи рассматривают сразу несколько версий случившегося, в том числе убийство политика с целью дестабилизации политической обстановки. Подготовленный Немцовым доклад в числе возможных мотивов официально не фигурировал.

Тэги: Украина, убийство, следствие, Борис Немцов, оппозиция в России, Илья Яшин, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей