На российском ТВ заявили, что танки РФ способны дойти до Варшавы за сутки

Печать
На российском ТВ заявили, что танки РФ способны дойти до Варшавы за сутки
Новости по теме

"Нас давно не было в Берлине? 9 Мая - отличный повод"

Российский "5 канал" показал сюжет, в котором говорится, что российские танки способны дойти до Варшавы за сутки, а в столицы стран Балтики российские солдаты могут выдвинуться и вовсе пешком.

Таким образом журналисты программы "Главное", которая вышла в воскресенье, отреагировали на заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о неестественности отмечания 9 Мая в Москве.

"Варшава - это слишком просто. От Москвы до польской столицы всего 1300 километров. Танк Т-90, например, войдет в пригороды меньше чем через сутки после начала марша. К этому времени бойцы ВДВ - им на переброску нужно всего два часа - успеют провести репетицию, сварить праздничную кашу с тушенкой и отгладить парадную форму. Кажется, нас давно не было в Берлине? 9 Мая - отличный повод для дружеского визита. 1800 километров для современной армии - не расстояние, тем более многие русские офицеры неплохо знают Германию, им там даже карты не потребуются", - говорится в сюжете. Последние слова этой фразы сопровождаются кадрами, на которых вместо немецкого флага на флагштоке поднимают российский.

"Прага, Хельсинки, Вильнюс, Таллин, Рига - это вообще совсем рядом. В половину этих городов праздничные русские солдаты могут выдвинуться и вовсе в пешем порядке. Визит в Лондон и Вашингтон, конечно, придется планировать сильно заранее: без авиации и флота здесь не обойтись. Но до мая еще время, так что заявки принимаются. Армия у нас большая, для всех хватит", - говорит журналист.

Стоит отметить, что "5 канал" входит в "Национальную медиа группу", совет директоров которой возглавляет бывшая гимнастка Алина Кабаева.

Тэги: Россия, пропаганда
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей