Президент Болгарии: Путин не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей

Печать
Президент Болгарии: Путин не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей
Росен Плевнелиев
Новости по теме

Западные лидеры дали оценку действиям президента РФ.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что российский президент Владимир Путин пытается не допустить того, чтобы Украина стала новой Польшей. Об этом он сказал на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Он хочет простых вещей. Он хочет не допустить того, чтобы Украина стала новой Польшей", - заявил он. Плевнелиев напомнил, что 25 лет назад Польша была беднее Украины. Но после падения коммунистических режимов страны пошли разными путями. Польша осуществила смелые реформы и обеспечила верховенство права, тогда как Украина предпочла российскую олигархическую модель.

За 25 лет, прошедших с того времени, Польша стала в несколько раз богаче Украины. И сейчас Путин пытается не допустить, чтобы Украина пошла по пути своего западного соседа.

Финский президент Саули Нийнистё в свою очередь предположил, что Путин просто пытается создать в Украине нестабильность. По его мнению, у Путина нет какой-то стратегии по отношению к Украине.

Президент Литвы Даля Грибаускайте тоже считает, что Путин действует экспромтом. "Он наживается на наших слабостях", - сказала она. По мнению Грибаускайте, Европа должна сплотить ряды и проявить силу, чтобы президент России не победил ее.

Напомним, что Польша является одной из наиболее дружественных для Украины стран Европы. В пятницу стало известно, что в польском правительстве появился уполномоченный по реформам в Украине, им стал вице-министр финансов Артур Радзивилл.

Тэги: Россия, Болгария, Литва, Финляндия, Даля Грибаускайте, Владимир Путин, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе