Charlie Hebdo опубликует новые карикатуры на пророка Мухаммеда

Печать
Charlie Hebdo опубликует новые карикатуры на пророка Мухаммеда
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Тираж свежего номера парижского журнала составит миллион экземпляров.

В следующем номере Charlie Hebdo будут вновь опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, которые считаются причиной нападения на редакцию парижского еженедельника.

Об этом адвокат издания Ришар Малка (Richard Malka) сообщил в эфире радиостанции France Info, передает RTL.

Он отметил, что в среду, 14 января, в киосках как во Франции, так и во всем мире читатели найдут свой привычный Charlie Hebdo. "Мы не уступим, иначе все это будет бессмысленно", - сказал Малка.

По его версии, слова Je suis Charlie означают, что "у вас есть право критиковать мою религию". "У нас нет права критиковать иудея, потому что он иудей, мусульманина, потому что он мусульманин, христианина, потому что он христианин. Однако вы можете сказать все, что хотите, самые ужасные вещи, и мы их говорим, относительно христианства, иудаизма и ислама", - пояснил он.

Ранее Малка заявил, что тираж свежего номера составит миллион экземпляров (обычно выходило 60 тыс.).

Напомним, 7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Одного из нападавших задержали, двое - братья Саид и Шериф Куаши - смогли сбежать. 9 января они захватили заложника и укрылись в помещении типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы. Во время штурма их убили, заложник не пострадал.

8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов. Во время полицейской операции погибла сотрудница правоохранительных органов, преступник был уничтожен. До штурма погибли четверо заложников, 15 спаслись. Предполагаемая сообщница Кулибали - Хаят Бумеддьен - скрывается в Сирии.

Тэги: Франция, СМИ, мусульмане, теракты во Франции, Charlie Hebdo
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей