На офис парижского журнала Charlie Hebdo напали, есть убитые

Печать
На офис парижского журнала Charlie Hebdo напали, есть убитые
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Журнал прославился в 2012 году карикатурами на пророка Мухаммеда

В Париже совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, прославившегося в 2012 году своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В последнем твите журнала было изображение лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

BBC пишет, что напавших было как минимум двое, они были вооружены автоматами Калашникова.

"Было слышно, как несколько мужчин в черных капюшонах кричали, что Пророк отомстил", - цитирует The Telegraph журналиста телеканала Europe1 News. Издание также уточняет, что кроме АК напавшие были вооружены РПГ.

СМИ сообщают, что есть убитые. Точной информации пока нет, но сообщается, что застрелили 7 или 10 человек. Guardian со ссылкой на французскую полицию пишет, что погибли 11 человек и 5 серьезно ранены.

Тэги: Франция, теракты во Франции, Charlie Hebdo
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей