На офис парижского журнала Charlie Hebdo напали, есть убитые

Печать
На офис парижского журнала Charlie Hebdo напали, есть убитые
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Журнал прославился в 2012 году карикатурами на пророка Мухаммеда

В Париже совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, прославившегося в 2012 году своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В последнем твите журнала было изображение лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

BBC пишет, что напавших было как минимум двое, они были вооружены автоматами Калашникова.

"Было слышно, как несколько мужчин в черных капюшонах кричали, что Пророк отомстил", - цитирует The Telegraph журналиста телеканала Europe1 News. Издание также уточняет, что кроме АК напавшие были вооружены РПГ.

СМИ сообщают, что есть убитые. Точной информации пока нет, но сообщается, что застрелили 7 или 10 человек. Guardian со ссылкой на французскую полицию пишет, что погибли 11 человек и 5 серьезно ранены.

Тэги: Франция, теракты во Франции, Charlie Hebdo
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей