Синдзо Абэ переизбран премьер-министром Японии

Печать
Синдзо Абэ переизбран премьер-министром Японии
Синдзо Абэ
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Почти все члены предыдущего кабинета министров Японии сохранили свои посты.

Парламент Японии переизбрал премьер-министром Синдзо Абэ.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

При голосовании в нижней палате Абэ поддержали 328 депутатов из 470. Кроме того, почти все члены предыдущего кабинета министров сохранят свои посты. Единственная замена - глава Минобороны Акинори Это. Его преемник пока не назван, однако им, вероятно, станет Гэн Накатани, возглавлявший это ведомство при премьере Дзюнъитиро Коидзуми (2001-2006).

По итогам выборов в нижнюю палату парламента, которые прошли в середине декабря, правящая коалиция получила 325 мандатов из 475, из которых на долю Либерально-демократической партии Синдзо Абэ пришлось 290. Ее партнеры по коалиции из партии "Новая Комэйто" получили 35 мандатов. Успех блока свидетельствует о том, что общество одобряет экономическую политику, проводимую премьером, - так называемую абэномику.

Напомним, 18 ноября Синдзо Абэ принял решение о роспуске парламента для того, чтобы на выборах получить мандат доверия на проведение своей экономической и финансовой политики. Поводом к такому решению послужили данные об экономическом спаде два квартала подряд после повышения потребительского налога с 5% до 8%. Это заставило премьера отказаться от планов провести очередное повышение налога до 10% в октябре будущего года, как это намечалось ранее.

Тэги: Япония, выборы, премьер-министр, Синдзо Абэ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей