Россия запустила новый пропагандистский сайт на английском языке

Печать
Россия запустила новый пропагандистский сайт на английском языке
Фото: sputniknews.com
Новости по теме

Власти РФ выделят более $500 млн на антиукраинскую пропаганду в 2015 году.

Международное информационное агентство (МИА) "Россия сегодня", которым руководит одиозный Дмитрий Киселев, в понедельник, 10 ноября, запустило сайт Sputnik. 

Портал представлен как "крупнейший международный информационный бренд с современными мультимедийными центрами в десятках стран мира". Как сообщалось ранее, речь идет о сайте, который собираются "знакомить с альтернативной точкой зрения о ситуации в Украине, кардинально отличающейся от той, которая доминирует в украинских и западных СМИ".

Сайт нового СМИ начал работу по адресу sputniknews.com. Сайт доступен в трех версиях: международной, британской и американской. Наряду с сайтом Sputnik располагает значительными радиовещательными мощностями. С января 2015 года Sputnik будет вещать на 30 языках в 130 городах по всему миру.

О создании на базе МИА "Россия сегодня" нового медиа для вещания за границей стало известно 5 ноября. В частности, сообщалось, что СМИ под названием "Спутник" объединит десятки сайтов, а также будет использовать мощности радиокомпании "Голос России", расформированной в декабре 2013 года вместе с РИА Новости.

В проекте бюджета на 2015-2017 годы, на МИА "Россия сегодня" в 2015 году будет выделено 6,48 млрд рублей (более $150 млн). Еще 15,38 млрд рублей (более $360 млн) выделят на телеканал Russia Today.

Тэги: Россия, СМИ, пропаганда, английский язык, интернет-СМИ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей