В Нигерии прекратилось распространение лихорадки Эбола

Печать
В Нигерии прекратилось распространение лихорадки Эбола
Электронная микрофотография вируса Эболы
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Последний случай заражения вирусом произошел в Нигерии полтора месяца назад.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Нигерии, сообщает агентство Рейтер.

"Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву", - подчеркнул представитель ВОЗ Руи Гама Ваз на пресс-конференции в столице Нигерии Абудже.

По данным агентства, последний случай заражения вирусом произошел шесть недель назад, 5 сентября. О новых эпизодах после этого официально не сообщалось. По правилам ВОЗ, эпидемия лихорадки Эбола считается ликвидированной, если в стране не было выявлено новых случаев заражения на протяжении 42 дней - двойного инкубационного периода заболевания.

17 октября ВОЗ объявила Сенегал первым государством, в котором удалось остановить эпидемию лихорадки Эбола. Последний случай заражения этой болезнью в стране произошел 29 августа.

Читайте: Минздрав: вероятность попадания Эболы в Украину очень высока

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, из них погибли 4 тысячи 555.

Тэги: ВОЗ, Нигерия, лихорадка Эбола
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей