​НАТО не заметило значительного отвода российских войск от украинской границы

Печать
​НАТО не заметило значительного отвода российских войск от украинской границы
Филип Бридлав
Фото: lenta-ua.net
Новости по теме

Бридлав отказался гадать, нападет ли РФ открыто на Украину.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав заявил в среду, 15 октября, что альянс будет приветствовать вывод российских войск из Ростовской области РФ, граничащей с Украиной, однако пока никакого "значительного движения" не наблюдается.

Об этом сообщает агентство Assoсiated Press.

В минувшую субботу президент РФ Владимир Путин распорядился отвести 17,6 тыс. российских военных к местам постоянной дислокации.

"Мы приветствовали бы отвод войск на этой границе, и мы с нетерпением наблюдаем, что происходит", - заявил Бридлав в кулуарах конференции НАТО в греческом городе Салоники. "Мы пока не наблюдаем значительного движения, - добавил он. - Теперь мы посмотрим, будет ли выполнено (Россией - ред.) это обещание".

Вместе с тем  Бридлав отказался отвечать на вопрос журналистов о том, представляет ли Россия угрозу миру.

"Давайте просто посмотрим на возможности и способности. На границе с Украиной по-прежнему находится очень большая и очень мощная сила. И вместо того, чтобы гадать о ее намерениях, давайте просто скажем, что Путин поддерживает на этой границе возможность ввести войска в Восточную Украину, если он это захочет", - резюмировал Бридлав.

Тэги: Россия, блок НАТО, Украина, Владимир Путин, российско-украинская граница, российская армия, вторжение России в Украину, Филип Бридлав
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей