США назвали освобождение Савченко условием снятия санкций с России

Печать
США назвали освобождение Савченко условием снятия санкций с России
Фото: Скрин-шот с YouTube, канал LifeNews
Новости по теме

Нуланд указала на несоблюдение минских договоренностей.

Соединенные Штаты считают освобождение арестованной украинской летчицы Надежды Савченко одним из условием снятия санкций с России. Об этом сказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, пишет УНН.

Американские санкции станут мягче, если минские договоренности по Украине будут выполняться, пояснила она. Сейчас они не соблюдаются - стрельба продолжается, в том числе в районе донецкого аэропорта, а также возле Шахтерска и Дебальцево.

Кроме того, добавила Нуланд, "все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко".

Напомним, Савченко была захвачена российскими боевиками в Луганской области и незаконно вывезена в Россию, в воронежский СИЗО. Ее считают причастной к гибели российских журналистом под Луганском. В конце сентября Савченко этапировали в Москву для проведения экспертизы, не известив об этом ни адвокатов, ни родственников задержанной.

Сейчас она содержится в московском СИЗО-6.

Тэги: США, санкции, Виктория Нуланд, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей