Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом

Печать
Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом
Фото: un.org
Новости по теме

Резолюция рекомендует государствам-членам ООН проверять путешественников

Совет Безопасности ООН рекомендовал странам всемирной организации собирать и анализировать данные о поездках людей в рамках борьбы с иностранным терроризмом, не нарушая при этом международное право.

Об этом идет речь в резолюции, которая получила поддержку всех стран-членов Совбеза, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, нужно "предотвращать передвижение террористов и террористических групп с помощью эффективного пограничного контроля и контроля за выдачей документов, удостоверяющих личность, и проездных документов, а также с помощью мер предупреждения фальсификации, подделки или незаконного использования документов".

Резолюция также рекомендует государствам-членам ООН использовать процедуры оценки рисков и проверки путешественников на основе фактических данных, включая сбор и анализ данных о поездках.

Заседание Совбеза ООН прошло под председательством президента США Барака Обамы.

Тэги: терроризм, резолюция, Совбез ООН, борьба с терроризмом
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей