Российские десантники, которые "заблудились" в Украине, вернутся на службу

Печать
Российские десантники, которые "заблудились" в Украине, вернутся на службу
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В Украине пленные десантники призывали Путина прекратить войну.

Российские десантники из Костромы, которые, по официальной версии Минобороны РФ, "заблудились" на границе с Украиной, вернулись на родину и снова собираются на службу.

Все девять солдат решили вернуться в армию, хотя еще в Киеве они говорили журналистам обратное, сообщает Gazeta.ru.

После возвращения, по словам солдат, их не повышали в звании, не давали премий и перед ними не извинились.

Восемь костромских десантников, задержанных СБУ Украины в ночь на 25 августа, вернулись из госпиталя им. Бурденко в Москве на родину в Кострому.

Девятый находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге. Ему сделали несколько операций. После выздоровления он хочет вернуться на службу в армию, несмотря на справку об инвалидности, которую ему могут выдать.

Родные не отговаривают военных от службы в армии, аргументируя это тем, что не хотят, чтобы их называли трусами. Также они считают, что российское Минобороны - в долгу перед десантникам.

Также родственники хотят получить официальный ответ на вопрос, кто несет ответственность за раненых и погибших десантников. Российские десантники не хотят рассказывать родным, что с ними произошло на границе.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Донецкой области силы АТО задержали 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации.

Тэги: Россия, десант, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей