Российские десантники, которые "заблудились" в Украине, вернутся на службу

Печать
Российские десантники, которые "заблудились" в Украине, вернутся на службу
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В Украине пленные десантники призывали Путина прекратить войну.

Российские десантники из Костромы, которые, по официальной версии Минобороны РФ, "заблудились" на границе с Украиной, вернулись на родину и снова собираются на службу.

Все девять солдат решили вернуться в армию, хотя еще в Киеве они говорили журналистам обратное, сообщает Gazeta.ru.

После возвращения, по словам солдат, их не повышали в звании, не давали премий и перед ними не извинились.

Восемь костромских десантников, задержанных СБУ Украины в ночь на 25 августа, вернулись из госпиталя им. Бурденко в Москве на родину в Кострому.

Девятый находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге. Ему сделали несколько операций. После выздоровления он хочет вернуться на службу в армию, несмотря на справку об инвалидности, которую ему могут выдать.

Родные не отговаривают военных от службы в армии, аргументируя это тем, что не хотят, чтобы их называли трусами. Также они считают, что российское Минобороны - в долгу перед десантникам.

Также родственники хотят получить официальный ответ на вопрос, кто несет ответственность за раненых и погибших десантников. Российские десантники не хотят рассказывать родным, что с ними произошло на границе.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Донецкой области силы АТО задержали 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации.

Тэги: Россия, десант, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей