Малайзия назвала "убедительными" данные расследования о причинах крушении Boeing-777

Печать
Малайзия назвала "убедительными" данные расследования о причинах крушении Boeing-777
Тони Эбботт, Наджиб Разак
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Предварительно следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой с территории, контролируемой ДНР.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин катастрофы Boeing 777 в небе над Украиной "достаточно убедителен".

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом 6 сентября, пишет Wall Street Journal.

По его словам, теперь необходимо найти доказательства, которые позволят передать дело о гибели лайнера в суд. "Нужно, чтобы никто не сомневался в том, что самолет был сбит ракетой", - сказал малайзийский премьер.

Он добавил, что потребуется еще несколько недель, чтобы полностью исследовать место падения лайнера, обнаружить останки всех погибших в авиакатастрофе и собрать улики против тех, кто совершил преступление.

Доклад комиссии, расследующей гибель Boeing 777, должен быть опубликован во вторник. По предварительным данным, следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной с территории, которую на тот момент контролировали пророссийские сепаратисты.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, лайнер был сбит с помощью системы "Бук М-1" донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником.

Как сообщалось ранее, малайзийские эксперты в понедельник вылетают в Украину для продолжения расследования крушения Boeing 777.

Тэги: Украина, расследование, сепаратисты, Малайзия, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе