Грузия приняла резолюцию с обвинением России в агрессии против Украины

Печать
Грузия приняла резолюцию с обвинением России в агрессии против Украины
Фото: www.vestikavkaza.ru
Новости по теме

Россия поддерживает, обучает, вооружает и финансирует сепаратистские силы на Донбассе.

Парламент Грузии единогласно принял резолюцию по обстановке в Украине, выразив поддержку ее территориальной целостности и обвинив Россию в "неприкрытой военной агрессии".

Об этом сообщает сайт "Новости-Грузия".

"По данным авторитетных международных организаций и западных стран-партнеров, Россия не только поддерживает, обучает, вооружает и финансирует сепаратистские силы, действующие на юго-востоке Украины, но и осуществляет неприкрытую военную агрессию против соседнего суверенного государства. Налицо перспектива последующей эскалации напряженности и широкомасштабного военного противостояния между двумя государствами, что явно создает угрозу миру и стабильности как в регионе, так и в  мире", - говорится в тексте резолюции.

Согласно документу, особую тревогу вызывает рост жертв в Украине.

"Особо тревожным является рост числа жертв среди мирного населения, количество оставшихся без жилья и увеличение потока вынужденных переселенцев. Несмотря на предупреждающие призывы, принятые на международном уровне, и переговоры в разных форматах, Россия нарушает международно признанные нормы права и принципы так же, как это происходит в отношении Грузии по сей день после войны августа 2008 года", - говорится в документе.

Тэги: Россия, Грузия, Украина, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.