Украинский руфер признался, что это он перекрасил звезду в Москве

Печать

Mustang Wanted готов сдаться суду в обмен на летчицу Надежду Савченко.

Известный украинский руфер Mustang Wanted опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной в Москве.

Фото: Mustang Wanted

"Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины", - написал Григорий Mustang Wanted в Facebook.

Руфер потребовал освободить граждан России, которых арестовали служители "известного своей справедливостью российского правосудия", а также выразил готовность обменять себя на украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Признаю себя виновным в "хулиганстве" и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко. Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил", - написал он.

По словам Григория, он работал всю ночь до 6 утра.

"Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину! Слава Україні!", - закончил обращение руфер.

Напомним, 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета.

Московская полиция задержала четырех активистов, подозреваемых в установке украинского желто-синего флага на высотке.

Таганский суд Москвы 21 августа взял их под домашний арест.

Тэги: Россия, Москва, хулиганство
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей