​РФ требует от Киева обнародовать записи переговоров с пилотами сбитого "Боинга"

Печать
​РФ требует от Киева обнародовать записи переговоров с пилотами сбитого "Боинга"
Чуркин
Новости по теме

Предварительный отчет международных экспертов по крушению самолета будет обнародован до конца августа.

Россия требует от Украины предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами малайзийского "Боинга", сбитого в Донецкой области.

Об этом сообщает во вторник, 19 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Вопрос о переговорах, как сообщил дипломат, был поднят на совещании в Совбезе ООН, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины.

Чуркин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.

"Первое, что приходит в голову, - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет", - сказал Чуркин.

Ранее в понедельник Чуркин заявил, что РФ запросит в Совбезе ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского "Боинга-777". В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.

Напомним, что, по предварительным данным, 17 июля лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником. В результате падения погибли 298 человек, в том числе 85 детей. Большинство пассажиров были голландцами. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". СБУ также обнародовала переговоры террористов о переправке ЗРК "Бук".

Тэги: Россия, Украина, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей