ЕС ждет "более точной" информации о пересечении украинской границы российскими БТРами

Печать
ЕС ждет "более точной" информации о пересечении украинской границы российскими БТРами
Фото: Макс Левин
Новости по теме

В несколько следующих дней ЕС будет очень внимательно наблюдать за ситуацией.

В Европейском Союзе воздерживаются от комментариев относительно пересечения украинской границы российской бронетехникой, подчеркивая необходимость получить более точную информацию.

Об этом сообщил высокопоставленный европейский чиновник, комментируя информацию о том, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины, пишет УНИАН.

"Об этом мы должны получить более точную информацию, а также о том, что происходит на границе. Основное впечатление с заседания заключается в том, что в следующие несколько дней мы должны очень внимательно наблюдать за ситуацией", - сказал он.

При этом чиновник ЕС обратил внимание на пункт первый принятых по Украине выводов.

"Вы увидите, что в первом параграфе мы очень четко предупредили Россию о любых действиях, которые будут черным нарушением международного права. Мы будем наблюдать за этим очень внимательно. Мы будем в контакте с украинскими властями, сотрудниками служб безопасности наших стран, чтобы получить более точную оценку ситуации”, - подчеркнул он.

Напомним, 15 августа генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины.

Тэги: Евросоюз
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей