ЕС ждет "более точной" информации о пересечении украинской границы российскими БТРами

Печать
ЕС ждет "более точной" информации о пересечении украинской границы российскими БТРами
Фото: Макс Левин
Новости по теме

В несколько следующих дней ЕС будет очень внимательно наблюдать за ситуацией.

В Европейском Союзе воздерживаются от комментариев относительно пересечения украинской границы российской бронетехникой, подчеркивая необходимость получить более точную информацию.

Об этом сообщил высокопоставленный европейский чиновник, комментируя информацию о том, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины, пишет УНИАН.

"Об этом мы должны получить более точную информацию, а также о том, что происходит на границе. Основное впечатление с заседания заключается в том, что в следующие несколько дней мы должны очень внимательно наблюдать за ситуацией", - сказал он.

При этом чиновник ЕС обратил внимание на пункт первый принятых по Украине выводов.

"Вы увидите, что в первом параграфе мы очень четко предупредили Россию о любых действиях, которые будут черным нарушением международного права. Мы будем наблюдать за этим очень внимательно. Мы будем в контакте с украинскими властями, сотрудниками служб безопасности наших стран, чтобы получить более точную оценку ситуации”, - подчеркнул он.

Напомним, 15 августа генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины.

Тэги: Евросоюз
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей