Жириновский предложил отправлять украинских солдат на общественные работы

Печать
Жириновский предложил отправлять украинских солдат на общественные работы
Жириновский
Новости по теме

По мнению политика, передавать украинских солдат пророссийским сепаратистам опасно.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправлять украинских солдат, которые перешли границу с Россией, на общественные работы.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей". По мнению политика, передавать украинских солдат пророссийским сепаратистам опасно.

"Они вполне могут у нас поработать. У нас огромное поле деятельности. Тем более они славяне. Их можно отправить на Дальний Восток. У нас сейчас работает около трех миллионов западных украинцев. Хорошие ребята. По-русски говорят, никакого фашизма", - подчеркнул Жириновский.

Напомним, 4 августа часть 72-й бригады Вооруженных сил Украины отошла на территорию РФ из-за непрекращающихся обстрелов со стороны сепаратистов. В ночь на 4 августа российские пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию РФ 438 украинских солдат, включая 164 пограничников. В тот же день более 180 бойцов выразили желание вернуться на родину. Вечером в понедельник их передали украинской стороне в пункте пропуска "Матвеев Курган". Еще 192 украинских военных покинули Россию 6 августа через пункт пропуска "Весело-Вознесенка".

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих, перешедших на территорию России. "Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций, - сказал Малаев. - Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой".

7 августа командира одной из рот 72-й механизированной бригады, капитана Александра Портяненко, которого вместе с другими солдатами подозревают в самовольном оставлении места службы и умышленном уничтожении военного имущества, выпустили на поруки.

Тэги: Россия, Украина, военные, Владимир Жириновский
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей