Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили

Печать
Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили
Михаил Саакашвили
Новости по теме

Экс-президент не явился на допрос по делу о гибели премьер-министра Жвании.

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против экс-президента страны Михаила Саакашвили, сообщает 28 июля РИА Новости.

Ранее экс-президент Грузии был вызван для участия в следственных мероприятиях и должен был вернуться на родину из-за границы. Михаил Саакашвили, однако, на допрос не явился.

Прокуратура заявляла, что Саакашвили планируется допросить сразу по десяти делам, в частности по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвании, по вопросу помилования лиц, осужденных по резонансному убийству в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, а также по делу о пресечении бунта в батальоне ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, один из лидеров "революции роз", был обнаружен мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Тогда было заявлено, что причиной трагической гибели Жвания и Юсупова стал несчастный случай - отравление угарным газом от отопительного прибора.

После прихода к власти в 2012 году коалиции "Грузинская мечта" началось повторное расследование обстоятельств смерти Жвания.

Тэги: Грузия, прокуратура, уголовное дело, Михаил Саакашвили
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей