​Кэмерон: Европа должна противостоять Путину

Печать
​Кэмерон: Европа должна противостоять Путину
Дэвид Кэмерон
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Глава британского правительства призывает ЕС к действиям, несмотря на ущерб европейской экономике.

Крушение малазийского "Боинга" должно стать катализатором для изменения подхода к России и прекращению конфликта в Украине.

Об этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в пятницу, 25 июля, в своем комментарии изданию New York Daily News.

По мнению Кэмерона, Россия предпринимает попытки дестабилизировать суверенное государство, нарушить его территориальную целостность и вооружить и обучить бандитское ополчение, и мир заплатил за это.

Как отмечает Рейтер, Кэмерон призывает Евросоюз к более жестким санкциям против России после крушения самолета "Малайзийских авиалиний" в Украине. В частности, он выступает за запрет будущих продаж военной техники Москве. 

ЕС испытывает давление со стороны США и Украины, которые требуют более жестких действий в отношении России, но некоторые правительства стран-членов блока опасаются возможной мести со стороны Москвы, крупнейшего поставщика энергоресурсов в ЕС.

"Экономический вред России повредит и нашим собственным экономикам, - написал Кэмерон. - Но серьезные экономические меры - это единственный язык, который Россия поймет".

Накануне ЕС ввел санкции еще против 15 чиновников и 18 компаний, причастных к конфликту в Украине.

"Настало время, чтобы нашу власть, влияние и ресурсы почувствовали. Вместе с Америкой, Европа должна сделать все необходимое, чтобы противостоять России и положить конец конфликту в Украине прежде, чем будет потеряно больше невинных жизней", - написал Кэмерон в газетной статье.

Напомним, 23 июня сообщалось, что Британия поставляет оружие в РФ, несмотря на призывы к санкциям.

Тэги: Россия, Европа, санкции, Евросоюз, Владимир Путин, Дэвид Кэмерон
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей