Крымским предприятиям не хватает воды

Печать
Крымским предприятиям не хватает воды
архив
Фото: e-crimea.info
Новости по теме

Крымское "правительство" надеется решить проблему строительством опреснительных заводов.

Крупнейшие предприятия Северного Крыма, такие как "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод", испытывают серьезную нехватку технической воды, передает 19 июля информационное агентство КИА.

Проблемы, по словам "министра промышленности" Крыма Андрея Скрынника, связаны с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

"На сегодняшний день предприятия используют воду из водохранилищ, а также с помощью бурения скважин. Но этих запасов хватит максимум на 45 дней. При общей потребности в 1,5 тысячи кубов в час сейчас используется до 800 кубов в час", - заявил Скрынник.

Крымское "правительство" надеется решить проблему с помощью строительства опреснительных заводов.

Напомним, в конце мая Крым отказался от украинской воды.

Тэги: Крым, вода, водоснабжение, предприятия
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Довибори перетворюють на скупку мандатів для влади Про готовність балотуватися на цих довиборах вже заявили до десятка представників так званих опозиційних до Президента партій. Це означає, що кандидат від влади під прикриттям правоохоронних органів буде скуповувати голоси на окрузі.
  • Бідні можуть не платити судовий збір Існує прецедентне рішення Європейського суду з прав людини, яке каже, що сплата судового збору не повинна перешкоджати доступу до правосуддя, ускладнювати цей доступ та має переслідувати законну мету.
  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.