Крымским предприятиям не хватает воды

Печать
Крымским предприятиям не хватает воды
архив
Фото: e-crimea.info
Новости по теме

Крымское "правительство" надеется решить проблему строительством опреснительных заводов.

Крупнейшие предприятия Северного Крыма, такие как "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод", испытывают серьезную нехватку технической воды, передает 19 июля информационное агентство КИА.

Проблемы, по словам "министра промышленности" Крыма Андрея Скрынника, связаны с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

"На сегодняшний день предприятия используют воду из водохранилищ, а также с помощью бурения скважин. Но этих запасов хватит максимум на 45 дней. При общей потребности в 1,5 тысячи кубов в час сейчас используется до 800 кубов в час", - заявил Скрынник.

Крымское "правительство" надеется решить проблему с помощью строительства опреснительных заводов.

Напомним, в конце мая Крым отказался от украинской воды.

Тэги: Крым, вода, водоснабжение, предприятия
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей