Офицер ФСБ РФ перешел на сторону Украины и обвиняет Путина в разжигании войны

Печать

По словам россияина, многие российские военные не поддерживают развязывание войны с Украиной.

Старший лейтенант Пограничных войск Федеральной службы безопасности России Илья Богданов перешел на сторону Украины и обвиняет президента РФ Владимира Путина в разжигании войны.

Соответствующее видеообращение Богданова обнародовал депутат Верховной Рады, руководитель информационного управления Национальной гвардии Юрий Стець.

"Я готов сражаться простым добровольцем на стороне Украины", - заявил российский офицер.

Богданов подчеркивает, что ему надоела циничная ложь, которая транслируется по государственным телеканалам России о ситуации в Украине.

"Я оставил все и приехал сюда простым добровольцем, чтобы оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом для прекращения той гражданской войны, которую на восточной Украине пытается развязать антинародный путинский режим. Совесть человека не может быть спокойной, когда ложь круглыми сутками льется с экранов телевидения, радио, из газет, из Интернета", - сказал офицер.

Богданов подчеркивает, что он не один, и многие российские офицеры не поддерживают развязывание войны с Украиной и намерены перейти на сторону сил АТО в борьбе с сепаратистами.

Стець отметил, что Богданов является госинспектором по контролю и охране морских ресурсов управления пограничных войск ФСБ России, которое дислоцируется во Владивостоке. Его документы проверены и являются подлинными.

На данный момент сотрудник ФСБ находится в Киеве, его семья спрятана во избежание мести со стороны спецслужб России.

При этом, по словам Стеця, решение относительно допуска Богданова к участию в АТО сейчас рассматривается.

Также депутат подтвердил, что старший лейтенант ФСБ - не единственный российский офицер, перешедший на сторону украинской армии.

Спикер пресс-центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко в субботу во время брифинга подтвердил эту информацию, отметив, что этот случай - не единичный.

"Действительно есть (такой факт), и сейчас все больше случаев, когда на сторону Украины переходят бывшие боевики и террористы, которые, по их словам, были обязаны взять оружие, так как их обманули", - сказал он.

Также Лысенко отметил, что информация о количестве перешедших на сторону Украины россиян не обнародуется.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в катастрофе на Донбассе.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Россия, Украина, ФСБ, Владимир Путин, обвинения, Илья Богданов
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей