Пан Ги Мун предложил свою помощь в разрешении украинского кризиса

Печать
Пан Ги Мун предложил свою помощь в разрешении украинского кризиса
Пан Ги Мун
Фото: salamnews.org
Новости по теме

Генсек ООН Пан Ги Мун предложил себя в качестве посредника по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщает в понедельник, 5 мая, агентство AFP.

Кроме того, генсек призвал Киев, Москву, Вашингтон и ЕС и к "решению этой проблемы мирным путем".

"Я готов сыграть в этом свою роль в случае необходимости", - заявил Пан Ги Мун, добавив, что обеспокоен эскалацией насилия в Украине. Он также в очередной раз подчеркнул необходимость выполнения женевских договоренностей.

"Я настаиваю на том, чтобы все заинтересованные стороны снова встретились и оглянулись назад, чтобы понять, что пошло не так, почему это соглашение не было реализовано, почему в стране продолжается ожесточенное вооруженное противостояние", - отметил генсек.

По его словам, украинский кризис требует мирного разрешения, прежде чем проблема выйдет из-под контроля и приведет к последствиям, которые "никто не сможет контролировать".

Напомним, 17 апреля ЕС, США, Россия и Украина на переговорах в Женеве достигли соглашения о шагах по деэскалации ситуации в Украине. Первым шагом должно стать освобождение всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных формирований. Россия уже обвиняет Киев в невыполнении Женевских соглашений, а ЕС и США предъявляют аналогичные обвинения Москве. При этом напряженность в Восточной Украине сохраняется.

Тэги: Украина, Пан Ги Мун, экономический кризис
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе