США ввели санкции против 7 россиян и 17 российских компаний (СПИСОК)

Печать
США ввели санкции против 7 россиян и 17 российских компаний (СПИСОК)
Фото: 24smi.org
Новости по теме

Под санкции попали компании, приближенные к Владимиру Путину

США расширили список граждан РФ и российских компаний, попадающих под экономические санкции.

Об в своем заявлении сообщил Госсекретарь США Джон Керри.

По мнению Керри, с 17 апреля, когда ЕС, США, Россия и Украина на переговорах в Женеве достигли соглашения о шагах по деэскалации ситуации в Украине, Москва не сделала ничего, чтобы выполнить свои обязательства и способствовала дальнейшему обострению кризиса.

Керри также указывает на тот факт, что США ясно дали понять, что введут дополнительные санкции против России, если она не будет выполнять свои обязательства по Женевским соглашениям и не предпримет конкретных шагов по деэскалации ситуации в Украине.

"Участие России в недавней вспышке насилия на востоке Украины не вызывает сомнений", - гласит заявление госсека.

Так, Министерство финансов США ввело санкции против семи российских государственных чиновников, в том числе против дух членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Активы этих людей активы будут заморожены, им откажут в выдаче виз США.

Кроме того, санкции США теперь распространяются и на 17 компаний, связанных с так называемым "внутренним кругом Путина".

В санкционный список вошли компании и банки, подконтрольные Геннадию Тимченко, Аркадию и Борису Ротенбергам и банку "Россия".

Список граждан России:

  1. Олег Белавенцев
  2. Сергей Чемезов
  3. Дмитрий Козак
  4. Евгений Муров
  5. Алексей Пушков
  6. Игорь Сечин
  7. Вячеслав Володин

Список российских компаний:

  1. ООО "АкваНика "
  2. ООО "Авиа Групп"
  3. ООО "Авиа Групп Норд"
  4. ЗАО "Зест"
  5. ИнвестКапиталБанк
  6. Собинбанк
  7. Сахатранс
  8. СМП банк
  9. "Стройгазмонтаж"
  10. "Стройтрансгаз"
  11. ООО "Стройтрансгаз"
  12. ОАО "Стройтрансгаз"
  13. ООО "Стройтрансгаз-М"
  14. "Стройтрансгаз Холдинг"
  15. ИК "Аброс"
  16. "Трансойл"
  17. Volga Group

В отношении 13-ти из вышеперечисленных компаний США введет дополнительные ограничения, говорится в документе, распространенном Белым Домом. Этим компаниям будет отказано в экспорте, реэкспорте или других видах передачи продукции американского происхождения.

Еще одной санкцией от Министерства торговли и Госдепа США станет ужесточение политики относительно экспорта высокотехнологичных элементов, которые могут способствовать военному потенциалу России. Эти ведомства отзовут все существующие экспортные лицензии, отвечающие указанным условиям.

"Международное сообщество едино в своей позиции, что Россия должна прекратить свое незаконное вмешательство и провокационные действия в Украине, – говорится в заявлении Госсекретаря Керри. – США, работая в тесном сотрудничестве со своими партнерами, готовы ввести дальнейшие санкции против России, если российское руководство продолжит свои провокации вместо деэскалации ситуации с учетом его Женевских обязательств".

В заявлении также сказано, что если Россия продолжит военную интервенцию в Украину, США готовы ввести санкции против лиц, обладающих властью для осуществления такой интервенции.

Тэги: США, Россия, Украина, санкции, сепаратисты, вторжение России в Украину, Женевские договоренности
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей