Россия проводит контртеррористическую операцию в Дагестане

Печать
Россия проводит контртеррористическую операцию в Дагестане
Новости по теме

Это уже пятая КТО в этом месяце.

В дагестанском городе Дербент введен режим контртеррористической операции (КТО).

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя республиканского оперативного штаба.

"В 16:00 (15:00 по Киеву, - ред.) введен режим КТО в Дербенте. Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков", - сообщил представитель штаба.

На территории или объектах РФ, в пределах которых введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), на период проведения операции допускается применение ряда мер и временных ограничений. Среди них: усиление охраны общественного порядка; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем; использование транспортных средств, принадлежащих организациям независимо от форм собственности для доставления лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения; временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин заявил, что проведение властями Украины антитеррористической операции в Славянске - "преступление против народа".

В ответ МИД Украины указал, что Россия не имеет как юридического, так и морального права делать такие заявления, поскольку только только за последний месяц российскими спецподразделениями проведено 4 контртеррористические операции на Северном Кавказе, в частности, в Махачкале (16 апреля), Буйнакске (2 апреля) и Хасавьюрте (24 апреля). При этом МИД назвал эти операции чрезмерно жестокими и непропорциональными.

Тэги: Россия, Дагестан, борьба с терроризмом
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей