Обама: если Россия продолжит вторжение, ее ждет политическая и экономическая изоляция

Печать
Обама: если Россия продолжит вторжение, ее ждет политическая и экономическая изоляция
EPA/UPG
Новости по теме

Телефонный разговор между Путиным и Обамой длился полтора часа

Барак Обама осудил военную интервенцию России на территорию Украины в телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Об этом сообщается в пресс-релизе Белого Дома.

Президент США Барак Обама выразил свою глубокую обеспокоенность тем, что Россия нарушает украинскую суверенность и территориальную целостность введением своих войск в Крым. По мнению Обамы, это нарушение норм международного законодательства, включая российские обязательства перед ООН, а также соглашение о размещении военных сил в Украине, подписанное в 1997 году.

США также осуждает военное вторжение России на украинскую территорию

Как сообщает Белый Дом, американская сторона призвала Россию снизить градус противостояния, отозвать военные силы и воздержаться от дальнейшего вторжения в других областях Украины. 

Обама заявил Путину, что если Россия обеспокоена безопасностью своих граждан на территории Украины, было бы логичнее обратиться с этим к действующему правительству Украины, а также проконтролировать вопрос безопасности через международных наблюдателей ООН и ОБСЕ.

Президент США предупредил своего российского коллегу, что если Россия продолжит вторжение в Украину, это негативно отразится на статусе России на международной арене. Если Россия продожит нарушать международные договоренности, ее ждет политическая и экономическая изоляция, - отметил Обама.

В ближайшее время США намерено провести консультации по украинскому вопросу с партнерами в Совбезе ООН, НАТО, ОБСЕ, а также с подписантами Будапештского меморандума. США также приостанавливает свою подготовку к участию в саммите G-8, который должен состояться в Сочи.

"Народ Украины имеет право определять свое собственное будущее", - говорится заявлении Белого Дома.

Президент США поручил своей администрации продолжить работу с международными партнерами по части оказания помощи украинскому правительству, в том числе и финансовой.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин в разговоре с Бараком Обамой заявил, что Россия "оставляет за собой право защищать свои интересы на территории Украины".

Тэги: Владимир Путин, Барак Обама, вторжение России в Украину
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.
  • Катастрофа чи головотяпство? Україна не готова до зими. Однак, варто наголосити, що наприкінці липня-початку серпня пізно оголошувати тривогу, оскільки серйозно змінити щось в енергетиці на найближчі осінь-зиму вже занадто пізно.
  • Подстава от Кириленко, гибель Херсонеса и главный по сердцам А также эмиграция по методу Ильи Франка, Кремль как рекламодатель, 36 отличных фото Le Tour de France и конспирология как оружие массового поражения. Все лучшее, что мы нашли с 25 по 31 июля.