"Серый кардинал" Кремля Сурков не будет заниматься Украиной

Печать
"Серый кардинал" Кремля Сурков не будет заниматься Украиной
Фото: openspace.ru
Новости по теме

Суркову предстоит заняться Абхазией и Южной Осетией.

Новый помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков будет курировать проблемы социально-экономической помощи Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "Коммерсант".

Напомним, накануне, президент России Владимир Путин назначил своим помощником бывшего замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова. Суркова назначили на эту должность после того, как помощника президента Татьяну Голикову Государственная Дума назначила главой Счетной палаты.

«Поскольку он пошел работать на место Татьяны Голиковой, то будет курировать те вопросы, которые курировала она»,- сообщил Дмитрий Песков.

Говорят, что Суркову предстоит много работы, поскольку дела в Абхазии и Южной Осетии обстоят плохо.

Назначая на эту должность Владислава Суркова, были предположения, что он будет заниматься украинским вопросом. Однако в Кремле это категорически опровергли.

«Если Суркову отдали бы Украину, то это означало бы, что у Юрия Ушакова (помощник президента по международным вопросам) отнимают часть полномочий, что его, естественно, устроить не могло», – пояснил газете кремлевский чиновник.

Напомним, что Владислав Сурков пришел работать в администрацию президента (АП) Бориса Ельцина в 1999 году, в мае 2008 года он занял пост первого заместителя главы АП.

В 2011 году господин Сурков перешел на работу в правительство, заняв пост вице-премьера.

В мае 2012 года он возглавил также аппарат правительства и оставался на этой должности до мая 2013 года, когда Владимир Путин уволил его с формулировкой "по собственному желанию".

Суркова часто называют «мастером политической интриги».

Тэги: Украина, Кремль, Владислав Сурков
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе